Организация питания
Меню приготавливаемых блюд (Возрастная категория: от 1 года до 3 лет, от 3 до 7 лет) с 13.05.2025
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
• соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
• сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
• максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
• правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
• оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
• соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При организации детского питания ДОУ руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 ( согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия), согласованным с управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии 26/02/2015, письмо № 04/1427
Используемое в работе меню способствует рациональной организации детского питания, обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам.
Нормативные правовые документы
по организации питания в ОУ
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте управления образования администрации города Чебоксары, перейдя по ссылке
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ
по организации питания:
Положение об организации детского питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании приёмочной комиссии
План мероприятий по контролю за организацией питания
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 ( согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия
Письмо управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике о разрешении введения двухнедельного меню в ДОУ
Презентация "Организация питания в МБДОУ "Детский сад № 17"
Презентация "Организация питания в дошкольных учреждениях города Чебоксары"
Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети - счастливые родители"
Фильм «Здоровые дети - счастливые родители»
В детском саду имеется пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами. Диетического питания нет. Заключены договора с поставщиками питания.
Фоторепортаж по организации питания в МБДОУ "Детский сад №17" г. Чебоксары |
---|
Для вас, родители!
Проблемы лишнего веса детей дошкольного возраста
Полезные ссылки для родителей "Основы здорового питания"
https://cloud.mail.ru/stock/7F29UoMxtprq8pZHBYN7Kvq8/
https://cloud.mail.ru/stock/fRyvxVHpGTkQffftL7F6NakK/
https://cloud.mail.ru/stock/dW3G5BA86wmhW2UeTEiH7cDC/
https://cloud.mail.ru/stock/aQTGHRvWT1fCVix1vCtTUrTH/
Полезные ссылки по питанию для родителей
Идеи для оформления детских блюд
(http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post247421597)
Соки в питании детей (http://www.2mm.ru/pitanie/647/soki-dlya-krohi)
Блюда из овощей для дошкольников (http://detskie-recepty.ru/tag/ovoshhnye-blyuda-dlya-detej/)
Кулинария для детей (https://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/rubric/2456276/)