Пшенная каша – этот продукт издавна использовался в славянской кухне.
Пшено – это просо, очищенное от оболочки. Злак имеет ярко-золотистый окрас и мелкие круглые крупинки
Питательные вещества и витаминно-минеральный комплекс имеют неповторимый состав, который определяет перечень полезных свойств пшенной каши для организма человека. По концентрации незаменимых аминокислот продукт уступает только овсянке и гречке. При этом обладает меньшей калорийностью и большей питательностью.
Согласно исследованиям ученых, пшенная каша имеет огромную пользу для здоровья человека. При регулярном употреблении продукта (не менее 3 раз в неделю) можно рассчитывать на улучшение общего состояния, укрепление иммунной системы, нормализацию пищеварения и веса тела. Особенно полезно пшено для детей.
Чаще всего, утром на завтрак, детям пшено готовят на молоке для получения оптимальных вкусовых и полезных качеств.
Молоко усиливает полезное действие пшена на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему, позволяет быстро укрепить иммунитет при регулярном употреблении в пищу.
Сегодня дети старшей «Ягодки» узнали, из какого злака делают пшено.
Оказывается, пшено – это название уже готовой крупы, а не самого растения, из которого ее получают. Оно появляется в результате обработки семян проса – однолетней злаковой культуры, которую выращивают в промышленных масштабах для производства продуктов питания.
Дети с удовольствием едят вкусную пшенную кашку в детском саду!