О пользе киселя(1)

О пользе киселя сегодня узнали дети старшей группы. Они познакомились с историей и пользой этого прекрасного блюда. Все виды этого десерта характеризуются такими полезными качествами:
Деликатно обволакивает стенки кишечника и желудка, снимания неприятные ощущения при язве и гастрите.
Улучшает функционирование ЖКТ, помогает при лечении дисбактериоза.
Быстро дает ощущение сытости, насыщает тело энергией.
Нормализует функцию почек, способствует выведению из тела лишней жидкости.
Крахмал активизирует производство организмом витаминов группы Б.
Ускоряет метаболизм.
Как видите, польза киселя огромная, и в зависимости от вида преимущества могут дополняться. Например, овсяный напиток укрепляет защитные силы организма, черничный положительно влияет на зрение, состояние кожи и волос.Состав напитка определяют его компоненты. В нем могут оказаться такие витамины, как: A, витамины группы B, H, E, PP. Из полезных веществ могут встретиться: цинк, хром, кальций, калий, магний, натрий, хлор, фтор, фосфор, йод, железо, медь. Все эти вещества необходимы для правильной работы организма.