Кукуруза в детском питании(2)

Кукуруза в детском питании(2)

Кукуруза в детском питании — не только вкусный, но и полезный продукт. Особенно хорошо то, что овощ не накапливает в себе нитраты, которые так часто используются при выращивании культур — употребление его будет безопасным для малыша. А отсутствие в кукурузе глютена (вещества, который нередко вызывает аллергические реакции у детей) делает ее гипоаллергенным продуктом. Еще одно положительное качество овоща — даже при тепловой обработке в нем сохраняется значительная часть полезных веществ.
Кукуруза богата витаминами (группы В, А, Е, РР, Н) и микроэлементами (йод, магний, кальций), клетчаткой, аминокислотами. Добавление в питание овоща способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, естественному очищению кишечника, выведению токсинов, снижению уровня «плохого» холестерина и сахара в крови. Кукуруза поспособствует также и укреплению мышечных тканей — очень полезно для деток, которые ходят в спортивные секции.
Ребята группы "Смешарики" узнали о полезных свойствах кукурузы, рассмотрели картинки с ней и рассказали о вкусовых качествах вареной кукурузы, которую так часто продают летом.

 



12 сентября 2022
07:53
Поделиться