Полезные свойства тушёной капусты

На протяжении сотни лет обычная белокочанная капуста являлось самым полезным овощём, который не утратил своих полезных свойств и по сей день. Ведь в состав капусты входит множество полезных веществ: углеводы, витамины, белки, а также минералы и клетчатка, а благодаря длительному сроку хранения, капусту белокочанную в свежем виде можно использовать в течение всего года. Также не менее полезной является тушеная, вареная и квашеная капуста, но конечно, в сыром овоще содержится больше полезных веществ. Полезна она как для взрослых, так и для детей, поэтому блюда из тушёной капусты присутствуют в меню детского сада.
Польза тушеной капусты является в низкокалорийном блюде, в котором содержится витамин В2, который способен нормализовать энергетический обмен, что оказывает положительное свойство на слизистую оболочку и состояние кожи. Кроме этого в таком блюде содержится и витамин РР, который способен укрепить сосудистую стенку, а также обладает сосудорасширяющим действием. В одной порции тушеной капусте (200 грамм) содержится суточная порция витамина С, который укрепляет иммунитет.
Сегодня на уплотнённый полдник малыши группы "Дельфинчики" с удовольствием ели тушёную капусту с мясом. Вкусно, полезно и питательно.