"Как полезно сделать вкусным?"

"Как полезно сделать вкусным?"

«Как полезное сделать вкусным?» Очень просто: 200 грамм овсяных хлопьев, 75 грамм моркови, 90 грамм кураги, 1 яйцо- всё взбиваем в блендере, скатываем шарики и с помощью формочек формируем печенье, отправляем на 15 минут в разогретую духовку и, получится вкусное и полезное печенье.
Мама Есении Ольга Борисовна провела с малышами мастер-класс по приготовлению овсяного печенья с курагой и морковью.
• Овсянка – источник медленных углеводов, а значит энергии и сил для ребенка на долгое время, содержит растительный белок – строительный материал для тканей организма, стимулирует пищеварение, способствует правильному обмену веществ, богата витаминами.
• Курага для детей – полезное натуральное лакомство. Сухофрукт быстро утоляет голод, богат витаминами, клетчаткой, придает печенью сладость.
• В моркови содержится много витамина А, С, Е, йода, магния, меди, железа и кальция, способствует росту, необходим для зрения.
Печенье получилось мягким внутри и с вкусной корочкой снаружи. А какой аромат… Ребята с удовольствием помогали в приготовлении печенья, испытав массу положительных эмоций. Получилось вкусно, а самое главное-полезно!
Мы старались, все трудились, печь печенье научились!



19 февраля 2024
11:03
Поделиться