Самые полезные крупы

"Самые полезные крупы ".
Крупы – важная составляющая сбалансированного питания, поскольку они источник многих полезных веществ, необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Во-первых, это медленные углеводы, которые необходимы нам, чтобы восполнять потраченную энергию. Во-вторых, богаты разнообразными микроэлементами, такими, как калий, магний, фосфор, кальций, и витаминами, прежде всего Е и группы В. А если мы выбираем цельное, то есть неочищенное зерно, то вместе с крупой получаем большое количество растительного белка и клетчатки. Растительные волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют быстрому насыщению, надолго избавляют от чувства голода, помогают поддерживать вес в норме, а также замедляют усвоение сахара, за счет чего понижается гликемический индекс продуктов.
Кроме того, крупы доступны нам в течение всего года, имеют достаточно длительный срок хранения, их можно готовить как самостоятельное блюдо – многие предпочитают начать день с каши – и как гарнир. Сейчас выбор круп весьма разнообразен, однако они обладают различной питательной ценностью, поэтому мы выделили самые полезные крупы и рассказали, в чем их преимущества:
1 место- Гречка ( самая витаминная) -120 ккал.
2 место- Овсянка ( самая умная) -160 ккал.
3 место- Перловка ( самая красивая) - 88 ккал.
4 место- Горох ( самая оптимальная) - 80 ккал.
5 место- Кукуруза- 86 ккал.
6 место- Рис ( очищающая)- 144 ккал.
7 место- Пшено ( сердечная) - 89 ккал.
8 место- Манка-100 ккал.
Дети группы " Светлячки " с удовольствием едят все каши.